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Nova tellus

Print version ISSN 0185-3058

Nova tellus vol.23 n.1 Ciudad de México Jan./Jun. 2005

https://doi.org/10.19130/iifl.nt.2005.23.1.152 

Artículos

Entre cazuelas y salazones: sala cattabia en Apicio IV, I, 1-3

Amalia Lejavitzer Lapoujade


Resumen

El libro cuarto del De re coquinaria atribuido a Apicio comienza con tres recetas tituladas sala cattabia. Este trabajo presenta algunos elementos para la reflexión en torno al nombre -aparentemente incomprensible-, la índole y la procedencia de estas recetas.

Palabras clave: alimentación; apicio; caccabus; cazuela; de re coquinaria; moretum; pan; queso; sala cattabia

Abstract

Apicius’ De re coquinaria, IV, begins with three recipes entitled sala cattabia. This paper presents some elements to think about the name -apparently incomprehensible-, the nature and the origin of these recipes.

Keywords: alimentación; apicio; caccabus; cazuela; de re coquinaria; moretum; pan; queso; sala cattabia

Texto completo disponible sólo en PDF.

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Recibido: 31 de Enero de 2005; Aprobado: 02 de Mayo de 2005

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