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Journal of the Mexican Chemical Society
Print version ISSN 1870-249X
Abstract
BLANCO-RIOS, Ana Karina; MEDINA-JUAREZ, Luis Ángel; GONZALEZ-AGUILAR, Gustavo Adolfo and GAMEZ-MEZA, Nohemí. Antioxidant Activity of the Phenolic and Oily Fractions of Different Sweet Bell Peppers. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2013, vol.57, n.2, pp.137-143. ISSN 1870-249X.
Se determinó el contenido de fenoles y ácido ascórbico de la fracción fenólica y carotenoides, tocoferoles y capsaicinoides de la fracción oleosa de chiles bell del noroeste de México. Se evaluó la actividad antioxidante de ambas fracciones (métodos ABTS y DFPH). El cultivar verde tuvo el mayor contenido de fenoles, flavonoides y ácido ascórbico y la más alta actividad antioxidante. Se encontró α-tocoferol en los cuatro cultivares; sin embargo, no se detectaron capsaicinoides. La fracción fenólica presentó mayor actividad antioxidante que la oleosa.
Keywords : Capsicum annuum; chile bell; actividad antioxidante; fenoles; carotenoides; tocoferoles; ácido ascórbico.