SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.56 número1Oxidized Glutathione Promotes the Association of Proteins from Bean Seeds to Potato Starch2D and 3D Supramolecular Structures of trans- and cis-Octahedral Coordination Compounds of Ethyl-5-methyl-4-imidazolecarboxylate with Transition Metal Ions índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Journal of the Mexican Chemical Society

versão impressa ISSN 1870-249X

Resumo

LAZARO-MIXTECO, Pedro E.  e  DINKOVA, Tzvetanka D.. Identification of Proteins from Cap-Binding Complexes by Mass Spectrometry During Maize (Zea mays L.) Germination. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.1, pp.36-50. ISSN 1870-249X.

En el presente trabajo se describe la identificación de componentes de los complejos de unión a Cap obtenidos de semillas de maíc sin germinar y embebidas en agua por 24 h utilicando espectrometría de masas. Mediante este procedimiento se encontraron nuevos componentes en los complejos de unión a Cap, presentes particularmente en las semillas sin germinar. Entre estos, se detectaron dos proteínas de choque térmico o chaperonas, HSP101 y HSP70, así como varias proteínas involucradas en metabolismo de carbohidratos. Entre los nuevos componentes de complejos de unión a Cap en maíc, varias proteínas presentan motivos de aminoácidos que los identifican como interactores directos potenciales de las proteínas eIF4E y eIF (iso)4E. Estos hallacgos indican que los complejos de inicio de la traducción difieren entre el inicio y término de la germinación de semillas de maíc, tanto por la abundancia de eIF(iso)4E como por su composición proteica.

Palavras-chave : Germinación; motivo de unión a EiF4E; proteínas de unión a cap; traducción; zea mays L.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons