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Revista mexicana de ciencias farmacéuticas
Print version ISSN 1870-0195
Abstract
SAENZ CHAVEZ, Pedro Lennon et al. Tolerabilidad del resveratrol y efectos sobre parámetros bioquímicos sanguíneos. Rev. mex. cienc. farm [online]. 2014, vol.45, n.4, pp.1-7. ISSN 1870-0195.
El resveratrol es un polifenol aislado de la uva al cual se le ha adjudicado actividad terapéutica antitumoral, incremento de longevidad, disminución de peso y protección cardiovascular. Se encuentra disponible como suplemento alimenticio y se vende sin prescripción médica. Evaluar la tolerabilidad de resveratrol, efectos adversos y efectos sobre pruebas de función hepática, renal y perfil de lípidos. Se administró resveratrol 500 mg, vía oral a 8 sujetos sanos durante 30 días y se realizó evaluación clínica, perfil bioquímico y de lípidos al inicio y final del estudio. No se observaron efectos adversos ni alteración en el perfil bioquímico ni de lípidos. El resveratrol fue bien tolerado, mostró ser seguro en dosis diarias de 500 mg, sin embargo se requieren estudios con mayor número de sujetos para confirmarlo.
Keywords : Resveratrol; efectos adversos; tolerabilidad; farmacovigilancia.