SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.32 número59vol.33 número61 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional
versión On-line ISSN 2395-9169

 

Tabla de contenido
Estud. soc. Rev. aliment. contemp. desarro. reg. vol.32 no.60 Hermosillo jul./dic. 2022

 Artículos
  
 ·  Aditivos químicos añadidos a la tortilla y tostada de maíz y su regulación en la legislación mexicana
Mier Sainz-Trapaga, Rafael; Ortega-Leal, Sacnicté; Álvarez-Ramírez, María Magdalena; Rosas-Nexticapa, Marcela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efectos de la pandemia de COVID-19 en la pobreza laboral en los estados de México
Díaz-Carreño, Miguel Ángel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La influencia de la Equidad Gerencial en la Responsabilidad Social Empresarial: el Caso de los Sistemas Agrícolas
Terán-Samaniego, Karla; Tiznado-Hernández, Martín Ernesto; Robles-Parra, Jesús Martín; Paz-Luna, Jesús Lauro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Modelo de la carpa socioambiental: una herramienta teórica para analizar el impacto de la dieta en la salud planetaria
Kala-Saldaña, Axel Roberto; Márquez-Molina, Ofelia; Espinoza-Ayala, Enrique; Guerrero-Alcocer, Elvia Vianey

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efectos de desastres sobre consumo y precio de alimentos: el impacto del Huracán Earl
Huerta-Wong, Juan Enrique; Silverio-Murillo, Adán; Soloaga, Isidro; Santamaría, Julieth

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Persistencia campesina. Voces desde Palenque, Chiapas, México y El Cauca, Colombia
García-Ángel, María Cristina; Ramírez-Miranda, César Adrián; Trech, Tim; Pérez-Sánchez, Alfonso

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La difusión de la cultura chinampera en niños de la Ciudad de México: impulsando una iniciativa de innovación social
Cadena-López, Aydé; Rivera-González, Gibrán

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El discurso de la pobreza en México
López-Salazar, Ricardo; Torre-Valdez, Hugo César de la

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La agroecología en disputa: una mirada desde el capital y la economía política
Gustavo Paz, Raúl

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Del huerto al territorio: la agroecología como estrategia para la defensa de la tierra y el derecho a decidir entre mujeres indígenas de Chiapas
Calderón-Cisneros, Araceli; Santiz-Santiz, Celfa Iraida

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  ¿Cuándo abren la frontera? El proceso de la fronterización durante la pandemia del Covid-19 en la región transfronteriza Sonora-Arizona
Martínez-Cantú, Víctor Remigio; Wong-González, Pablo; Lara-Valencia, Francisco

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Aportes del agroecosistema en la seguridad alimentaria durante la pandemia Covid-19 en el sureste de México
Gerardo-Méndez, Carlos; Ramírez-Martínez, Alejandra; Ruiz-Rosado, Octavio; Álvarez-Ávila, María del Carmen

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Elementos bioculturales, base para la adaptación del sistema MIAF en la zona mazahua del Estado de México
Pillado-Albarrán, Karla Violeta; Albino-Garduño, Rocío; Santiago-Mejía, Horacio; Pedraza-Mandujano, Joel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Cobertura de chocolate con base en dos variedades ecuatorianas CCN51 y Súper Árbol en la provincia de Pastaza, Ecuador
Enríquez Estrella, Miguel Ángel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Evaluación de la sustentabilidad basada en la percepción de las partes interesadas sobre las actividades turísticas en el Parque Nacional Bahía de Loreto, México
Castillo Velasco-Martínez, Iris del; Beltrán-Morales, Luis Felipe; Ortega-Rubio, Alfredo; Avilés-Polanco, Gerzaín; Arnaud-Franco, Gustavo; Herrera-Ulloa, Ángel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Modelo conceptual del consumo de alimentos en un contexto de sustentabilidad durante la pandemia por Covid-19
Leyva-Hernández, Sandra Nelly; Arango-Ramírez, Paola Miriam; González-Rosales, Virginia Margarita; Galván-Mendoza, Oscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Factibilidad para comercializar agrodiversidad de la milpa en Circuitos Cortos Agroalimentarios del centro de Veracruz
Sosa-Cabrera, Edwin; González-Amaro, Rosa María; Contreras-Hernández, Héctor Armando; Flores-Romero, Carlos Isaías

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Modelos de gobernanza en las denominaciones de origen para el desarrollo territorial. Aproximaciones desde el caso del cacao en América Latina
Martínez-Salvador, Laura Elena; Flores Pacheco, Marcos Vinicio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Percepción de la incidencia de Melanaphis sacchari (Zehntner) y sus enemigos naturales en sorgo (Sorghum bicolor) por productores de Puebla, México
Fortoul-Díaz, Jazmín Verónica; Pérez-Magaña, Andrés; Huerta-de la Peña, Arturo; Hernández-Salgado, José Hilario; Lomelí Flores, J. Refugio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Revisión sistemática de los sistemas alimentarios en la transición a ciudades sostenibles
Rodríguez-Peñaguirre, Federico José; González-Arellano, Salomón

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La (re)producción de las tradiciones agroalimentarias en los solares mayas de la Península de Yucatán, México
Cabrera-Pacheco, Ana Julia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Alimentarse durante la pandemia en Santiago del Estero, Argentina: entre políticas públicas, estrategias familiares y comunitarias
Urdampilleta, Constanza María; Pereyra, Camila; Escalada, Cecilia Soledad; Ledesma, Dominga; Coronel, María Silvina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Intención de compra de productos agroecológicos mediante el comercio electrónico en un contexto de comercio justo
Bojórquez-Carrillo, Ana Laura; Flores-Novelo, Anel; Domínguez-Castillo, José Gabriel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Situación actual del sector portuario y los objetivos del desarrollo sostenible (ODS): el caso del puerto de Veracruz, México
Cabello-Pérez, Rosa Elena; Andrade-Estrada, Myrna Guadalupe; López-Morales, José Satsumi

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Capacidades organizacionales de las microempresas productoras y comercializadoras de café de Candelaria Loxicha, Oaxaca, México
Barradas-Martínez, María del Rosario; Rodríguez-Lázaro, José; Ibarra-Cantú, Cecilia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Ensayos
  
 ·  Aportaciones de la filosofía política para repensar la desigualdad
Mendoza-Cazarez, Dulce Carolina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Reseñas
  
 ·  Naturaleza colectiva. Gobernanza social de los territorios rurales
Carrasco-Ramírez, Paulina

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons