SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número63Veganismo y vegetarianismo en la prensa mexicana en 2022: un análisis de argumentos y fuentesValoración económica del servicio ecosistémico de recreación del Área Natural Protegida Balandra, México índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional

versión On-line ISSN 2395-9169

Resumen

RAMIREZ-CORDERO, Fabiola et al. Factores que determinan el consumo de leche bovina en el municipio de Texcoco, Estado de México. Estud. soc. Rev. aliment. contemp. desarro. reg. [online]. 2024, vol.34, n.63, e241414.  Epub 09-Dic-2024. ISSN 2395-9169.  https://doi.org/10.24836/es.v34i63.1414.

Objetivo:

Conocer los factores que determinan el consumo de leche bovina en el municipio de Texcoco, Estado de México.

Metodología:

Se utilizaron dos modelos estadísticos de regresión logística (Logit) y probabilística (Probit), los cuales se alimentaron con información de una encuesta de 400 cuestionarios aplicados a los consumidores.

Resultados:

De acuerdo con los modelos realizados se encontró que las variables más significativas que explican el consumo de leche bovina son el género, escolaridad e ingreso familiar de los consumidores.

Limitaciones:

Baja disponibilidad de las personas a contestar el cuestionario.

Conclusión:

Se recomienda que exista más información sobre los beneficios y perjuicios para la salud respecto al consumo de leche bovina para mejores decisiones de consumo de este producto.

Palabras llave : desarrollo regional; consumidor; logit; probit; ingreso; escolaridad; género.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )