Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Similares en
SciELO
Compartir
Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional
versión On-line ISSN 2395-9169
Resumen
RAMIREZ-CORDERO, Fabiola et al. Factores que determinan el consumo de leche bovina en el municipio de Texcoco, Estado de México. Estud. soc. Rev. aliment. contemp. desarro. reg. [online]. 2024, vol.34, n.63, e241414. Epub 09-Dic-2024. ISSN 2395-9169. https://doi.org/10.24836/es.v34i63.1414.
Objetivo:
Conocer los factores que determinan el consumo de leche bovina en el municipio de Texcoco, Estado de México.
Metodología:
Se utilizaron dos modelos estadísticos de regresión logística (Logit) y probabilística (Probit), los cuales se alimentaron con información de una encuesta de 400 cuestionarios aplicados a los consumidores.
Resultados:
De acuerdo con los modelos realizados se encontró que las variables más significativas que explican el consumo de leche bovina son el género, escolaridad e ingreso familiar de los consumidores.
Limitaciones:
Baja disponibilidad de las personas a contestar el cuestionario.
Conclusión:
Se recomienda que exista más información sobre los beneficios y perjuicios para la salud respecto al consumo de leche bovina para mejores decisiones de consumo de este producto.
Palabras llave : desarrollo regional; consumidor; logit; probit; ingreso; escolaridad; género.












