Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Similars in SciELO
Share
Ecosistemas y recursos agropecuarios
On-line version ISSN 2007-901XPrint version ISSN 2007-9028
Abstract
GARCIA-SANTIAGO, Juana Cruz et al. Los ácidos húmicos reducen la adición de NPK y mejoran la calidad de mango. Ecosistemas y recur. agropecuarios [online]. 2023, vol.10, n.1, e3319. Epub Aug 04, 2023. ISSN 2007-901X. https://doi.org/10.19136/era.a10n1.3319.
El objetivo de este estudio fue demostrar que los ácidos húmicos (AH) reducen el uso de fertilizantes químicos e incrementan la calidad de frutos de mango cv. Ataulfo. Se utilizó un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3x2. Los tratamientos evaluados fueron tres dosis de NPK (70, 100 y 130%) y dos dosis de AH (70 y 100 g planta-1). Los resultados muestran que al aplicar 70% de NPK en combinación de 100 g planta-1 de AH se obtuvo diferencia significativa en el peso fresco y diámetro polar de fruto; mientras que, al agregar 130% de NPK con 70 g planta-1 de AH se logró el mayor contenido de sólidos solubles totales y acidez titulable; en tanto que, el mayor contenido de vitamina C en los frutos se alcanzó al aplicar 100% de NPK con 100 g planta-1 de AH.
Keywords : Acidez titulable; diámetro; Mangifera indica L.; peso fresco de fruto; sólidos solubles totales.