Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Similars in
SciELO
Share
Revista mexicana de trastornos alimentarios
On-line version ISSN 2007-1523
Abstract
RUTSZTEIN, Guillermina et al. Propiedades Psicométricas del Eating Disorder Inventory (EDI) en población hispanoamericana. Inventario de Trastornos Alimentarios (EDI). Rev. Mex. de trastor. aliment [online]. 2021, vol.11, n.1, pp.52-75. Epub Dec 31, 2021. ISSN 2007-1523. https://doi.org/10.22201/fesi.20071523e.2020.1.613.
El Inventario de Trastornos Alimentarios (Eating Disorder Inventory, EDI, por sus siglas en inglés) fue desarrollado hace más de 35 años y continúa siendo en la actualidad una de las medidas estandarizadas de autoinforme más utilizadas para evaluar síntomas y rasgos psicológicos asociados a los trastornos alimentarios (TA), tanto en clínica como en investigación. La amplia difusión de este inventario se evidencia en las continuas adaptaciones y validaciones de sus diferentes versiones (EDI, EDI-2, EDI-3) en numerosos países. Actualmente, se cuenta con versiones en español, portugués, alemán, italiano, francés, japonés y hebreo, entre otras. El objetivo de este estudio fue presentar las propiedades psicométricas de las distintas versiones de este inventario en población hispanoamericana, específicamente, en Argentina, Chile, España, México, Perú y población latina de Estados Unidos. Se puede concluir que el EDI resulta un instrumento económico, con suficiente evidencia de validez y buenos niveles de confiabilidad para evaluar aspectos cognitivos y conductuales frecuentes en personas con TA de habla hispana.
Keywords : Inventario de Trastornos Alimentarios; Población de habla hispana; Propiedades psicométricas.












