SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.5 número2El nopal forrajero en México: del siglo XVI al siglo XXDe las variedades criollas de maíz (Zea mays L.) a los híbridos transgénicos. I: recolección de germoplasma y variedades mejoradas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Agricultura, sociedad y desarrollo

versión impresa ISSN 1870-5472

Resumen

MARTINEZ-GANDARA, Alejandra. Tequila, mezcal y cerveza: de México para el mundo. agric. soc. desarro [online]. 2008, vol.5, n.2, pp.143-150. ISSN 1870-5472.

En la globalización la producción de tequila, mezcal y cerveza enfrenta un proceso de modificación y cambio que ha afectado tanto la producción en fabrica como la comercialización internacional. Este proceso ha permitido que el incremento de la venta de tequila se dé por el control que las empresas trasnacionales han logrado a través de la manipulación y control de la venta del tequila y del mezcal. La cerveza, si bien ha alcanzado ventas mundiales, ha sido por otra vía, y ha generado el fortalecimiento de dos marcas nacionales.

Palabras llave : Desarrollo regional; globalización; producción de tequila, de mezcal y de cerveza; tequila, mezcal and beer production.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons