Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Agricultura, sociedad y desarrollo
versión impresa ISSN 1870-5472
Resumen
MARTINEZ-GANDARA, Alejandra. Tequila, mezcal y cerveza: de México para el mundo. agric. soc. desarro [online]. 2008, vol.5, n.2, pp.143-150. ISSN 1870-5472.
En la globalización la producción de tequila, mezcal y cerveza enfrenta un proceso de modificación y cambio que ha afectado tanto la producción en fabrica como la comercialización internacional. Este proceso ha permitido que el incremento de la venta de tequila se dé por el control que las empresas trasnacionales han logrado a través de la manipulación y control de la venta del tequila y del mezcal. La cerveza, si bien ha alcanzado ventas mundiales, ha sido por otra vía, y ha generado el fortalecimiento de dos marcas nacionales.
Palabras llave : Desarrollo regional; globalización; producción de tequila, de mezcal y de cerveza; tequila, mezcal and beer production.