Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Similars in SciELO
Share
Región y sociedad
On-line version ISSN 2448-4849Print version ISSN 1870-3925
Abstract
ALVARADO LAGUNAS, Elías; LUYANDO CUEVAS, José Raúl and TELLEZ DELGADO, Ricardo. Caracterización del consumidor de la carne de pollo en el área metropolitana de Monterrey. Región y sociedad [online]. 2012, vol.24, n.54, pp.175-199. ISSN 2448-4849.
En este artículo se presentan los resultados de una caracterización del consumidor de carne de pollo en el área metropolitana de Monterrey, efectuada mediante el uso del algoritmo CHAID, que permite segmentar las variables por estudiar y realizar pruebas de asociación entre ellas aplicando la distribución Chi-cuadrada. La información se obtuvo de una encuesta semiestructurada; entre los principales resultados arrojó que el ingreso y el consumo están correlacionados positivamente con las preferencias del corte de la carne, el tipo de servicio integrado que se ofrece y el expendio donde se vende. La característica primordial de los consumidores es que sus ingresos son menores de veinte mil pesos, y que demandan carne de seis a quince veces por mes.
Keywords : área metropolitana de Monterrey (AMM); carne de pollo; consumidor; frecuencia de consumo; algoritmo CHAID.