Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Universidad y ciencia
versão impressa ISSN 0186-2979
Resumo
ANDRES-MEZA, Pablo et al. Líneas de maíz convertidas al carácter de alta calidad de proteína. Universidad y ciencia [online]. 2013, vol.29, n.3, pp.317-323. ISSN 0186-2979.
En primavera-verano 2008, se sembraron 32 líneas de maíz normal y con alta calidad de proteína (ACP), para identificar las sobresalientes en rendimiento, lisina, triptófano y características agronómicas. Las líneas convertidas VS-536-960, VS-536-959 y la línea normal LT-157-291 fueron sobresalientes en rendimiento y características agronómicas. La lisina incrementó en 38% y 58% el triptófano. Se avanzó en la conversión de líneas a ACP. Las líneas seleccionadas pueden usarse en la formación de híbridos o sintéticos.
Palavras-chave : Zea mays L.; selección per se; líneas endogámicas; calidad proteínica.