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Contaduría y administración

versión impresa ISSN 0186-1042

Resumen

PARRA FERIE, Cecilia; RHEA GONZALEZ, Bertha Soraya  y  GOMEZ ROMAN, Conrado Ernesto. Procedimiento metodológico para el estudio de procesos servuctivos de restauración. Contad. Adm [online]. 2019, vol.64, n.1. ISSN 0186-1042.  https://doi.org/10.22201/fca.24488410e.2018.1405.

En la presente investigación se abordan cuestiones básicas relacionadas con la gestión de los servicios y dentro de ésta el papel rector de la servucción como proceso de creación del servicio. Se realiza el diseño de un procedimiento que permite realizar el despliegue de las diferentes etapas que conducen a la instrumentación del concepto del nuevo servicio y se presentan las bases metodológicas para su implementación. Se aplican herramientas de consenso como el método Delphi mediante el trabajo con expertos para la determinación de los atributos del servicio de restauración que son valorados por los clientes. También se demuestra la factibilidad de emplear la Matriz Importancia-Presencia Percibida para establecer las prioridades de mejora en aquellos atributos que sean más importantes para los clientes y que estén menos adecuados.

Palabras llave : Servicios restauranteros; Procesos servuctivos; Atributos del servicio.

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