SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.7 número18vol.8 número20 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Inter disciplina
versión On-line ISSN 2448-5705versión impresa ISSN 2395-969X

 

Alimentación y Sociedad

Tabla de contenido
Inter disciplina vol.7 no.19 Ciudad de México sep./dic. 2019

 Presentación
  
 ·  Presentación
Mansilla, Ricardo

        · texto en Español | Inglés     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf )
  
 Editorial
  
 ·  Editorial
González, Jorge A.; Gravante, Tommaso

        · texto en Español | Inglés     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf )
  
 Dossier
  
 ·  ¿Por qué tomamos tanto refresco en México? Una aproximación desde la interdisciplina
Théodore, Florence L.; Blanco-García, Ilian; Juárez-Ramírez, Clara

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  ¿Qué es y cómo se utiliza la evaluación sensorial?
Severiano-Pérez, Patricia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La atención del exceso de peso en la población con edad escolar en México en dos sexenios: de las microfundamentaciones a la mediación familiar
Martínez Espinosa, Alejandro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Cinco tesis sobre patrones y cambios alimentarios en Colima
Oseguera, David

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Raza y alimentación en el México del siglo XX
Aguilar Rodríguez, Sandra

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  “El alcohol alimento”: historias de las metáforas del motor humano y las calorías entre el siglo XIX y el XX
Vargas Domínguez, Joel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Prácticas y redes de autonomía alimentaria en la Ciudad de México: un acercamiento etnográfico
Gravante, Tommaso

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Entrevista
  
 ·  ¿Cómo saber si nos alimentamos sanamente? Entrevista con Carlos A. Monteiro
Bermúdez, Guillermo; García, Martha Elena

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Comunicaciones independientes
  
 ·  La agroecología como alternativa: movimiento, ciencia y práctica para la justicia y soberanía alimentaria
Ávila Romero, León Enrique; Cordero Oseguera, Emilia Itzel; Ledezma Rivera, Jhonny; Galvis, Ana Cecilia; Ávila Romero, Agustín

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Reseñas
  
 ·  Jeffrey Pilcher y las miradas académicas a la gastronomía mexicana
Vázquez-Medina, José Antonio

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Carole Counihan y Valeria Siniscalchi (eds.) Food actvism. Agency, democracy and economy
Gravante, Tommaso

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Laura Beatriz Montes de Oca Barrera Comida chatarra. Entre la gobernanza regulatoria y la simulación
Gravante, Tommaso

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons