SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.32 número60vol.33 número62 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional
versión On-line ISSN 2395-9169

 

Tabla de contenido
Estud. soc. Rev. aliment. contemp. desarro. reg. vol.33 no.61 Hermosillo ene./jun. 2023

 Artículos
  
 ·  Representaciones sociales del exceso de peso en adultos chilenos: una aproximación desde el análisis del discurso
Ortiz-Rodríguez, Bárbara; Gómez-Pérez, Daniela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Género y ganadería familiar en el Istmo de Tehuantepec, México
Zepeda-Cancino, Rubén Manuel; Vázquez-García, Verónica

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Calidad multidimensional de la carne de conejo, atributos cuantitativos y cualitativos desde la perspectiva del consumidor
Villanueva-Díaz, Analy; Espinosa-Ayala, Enrique; Hernández-García, Pedro Abel; Márquez-Molina, Ofelia; Hidalgo-Milpa, Minerva; Mireles-Arriaga, Ana Isabel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Democracia, desigualdades y desarrollo humano en el RRDHs/PNUD/ONU: una reflexión anclada en la obra de Edelberto Torres-Rivas
Rezende, Maria José de

        · resumen en Español | Portugués | Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )
  
 ·  Inseguridad alimentaria en México: análisis de dos escalas en 2020
Fierro-Moreno, Eréndira; Lozano-Keymolen, Daniel; Gaxiola-Robles Linares, Sergio Cuauhtémoc

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Desafíos de los medios de vida frente a la roya del café en dos comunidades del Soconusco, Chiapas, México
Palacios-Reyes, Alma Delia; Durand-Smith, Marcia Leticia; Valle-Mora, Javier Francisco; Saldívar-Moreno, Antonio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Alimentación y poder estructural en afromexicanos de la Costa Chica y Veracruz. Hacienda, ranchos, ejido, pueblos
Saucedo-Arteaga, Gabriel J.; Ruiz-Ríos, Élida Paola; Ortiz-Gutiérrez, Salvador; Flores-Macías, Alejandra; Aguilar-Salinas, Carlos A.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Capacidad de innovación y resiliencia empresarial en restaurantes. Percepciones de los trabajadores ante la pandemia de Covid-19
León-González, Josue Emmanuel; Vargas-Martínez, Elva Esther; Delgado-Cruz, Alejando

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Participación de la mujer en la cadena de valor de maíz- tortilla en dos municipios del estado de Oaxaca
Sánchez-Soriano, Marbella; Cruz-Cabrera, Blasa Celerina; Castillo-Leal, Maricela; Acevedo-Martínez, Jorge Antonio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Panorama de la industria láctea en México
Gallegos-Daniel, Cecilia; Taddei-Bringas, Cristina; González-Córdova, Aarón F.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  ¿Es México competitivo en el comercio internacional de carne de pollo?
Bustamante-Lara, Tzatzil Isela; Téllez-Sánchez, Fernando; Rodríguez-Haros, Benito; Vargas-Canales, Juan Manuel; Reyes-Barrera, Dulce María; Rosas-Vargas, Rocío

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Impacto de la pandemia de Covid-19 en productores y productoras de alimentos agroecológicos en el centro de México: el caso del mercado de comercio justo ahimsa
Escobar-López, Sttefanie Yenitza; Moctezuma-Pérez, Sergio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Las cocinas comunitarias durante la pandemia: diversidad y desigualdad en torno a la alimentación popular
Rausky, María Eugenia; Pi Puig, Pilar; Aliano, Nicolás

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Conocimiento tradicional sobre Bacopa procumbens (Mill.) Small en Huasca de Ocampo, Hidalgo, México
Ríos-Cortés, Ada María; Ocampo-Fletes, Ignacio; Díaz-Ruiz, Ramón; González-Cortázar, Manasés; Rosas-Morales, Minerva; López, Pedro Antonio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El hambre como problema social en sectores socio-segregados de la ciudad de Córdoba, Argentina, durante la pandemia de Covid-19
Boito, María Eugenia; Huergo, Juliana; Acosta, Laura Débora

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La configuración de la Región Turística Biocultural. Entre las políticas públicas y el patrimonio biocultural
Ramírez Meléndez, Melissa; Reyes de la Cruz, Virginia Guadalupe

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Análisis del mercado de huevo en México, 1975-2020
Rivera-Gómez, Saúl; García-Sánchez, Roberto Carlos; García-Mata, Roberto; Caamal-Cauich, Ignacio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Preferencias y disponibilidad para pagar por degustar el platillo chile en nogada, en San Nicolás de Los Ranchos y San Andrés Calpan
Pano-Jiménez, Alejandra; Jaramillo-Villanueva, José Luis; Núñez-Tovar, Ramón; Martínez-Domínguez, Marlen; Carranza-Cerda, Ignacio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El derecho humano a la alimentación bajo “tenaza”. Apuntes en torno al concepto de adecuación alimentaria
Bonet, Ana María

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Estrategias de los pequeños productores de mango de la región Istmo-Costa de Oaxaca y Chiapas ante los retos y problemática del auge agroexportador
Ordóñez-Trujillo, Karen Fabiola; Valdiviezo-Ocampo, Guillermo S.; Ayala-Ortiz, Dante Ariel; Fletes-Ocón, Héctor B.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La cadena productiva del mango. Factor clave para el desarrollo local en la zona oriente del Istmo de Tehuantepec, Oaxaca
Hernández-Nolasco, Lilián

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Las consecuencias hídricas del decreto de dotación ejidal para los comcáac de Punta Chueca, Sonora (1970-2021)
Rubio-Mejía, Carlo Fabián; Moreno-Vázquez, José Luis

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Crecimiento Económico Regional en México, 1980-2020. ¿De vuelta a la Convergencia?
Fonseca-Hernández, Felipe de Jesús; Félix-Armenta, Jimmy

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Caracterización de productores de hortalizas que participan en tianguis agroecológicos en las ciudades de San Andrés Cholula y Puebla, México
Díaz-Rivas, Martha Azucena; Sánchez-Morales, Primo; Aragón-García, Agustín; Huerta-de la Peña, Arturo; López-Olguín, Jesús Francisco

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Productos potenciales de mango basados en preferencias de consumidores: una alternativa para productores de mango de la región sur de Sinaloa
Moreno-Ayala, Dominique; Gastelum-Chavira, Diego Alonso; Muy-Rangel, María Dolores; Heredia, José Basilio; León-Félix, Josefina; Valdez-Torres, José Benigno

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Percepción de los docentes sobre las estrategias para mejorar la alimentación de estudiantes de educación básica en tiempos de Covid-19
Priego-Bravo, Andrea; Castillo-Ruíz, Octelina; González-Pérez, Ana Luisa; Almanza-Cruz, Ocairi; Ríos-Reyna, Candelaria; Alemán-Castillo, San Juana Elizabeth

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Ensayos
  
 ·  Dieta tradicional saludable para México en el contexto de los Objetivos del Desarrollo Sostenible
Martínez-Espinosa, Alejandro; Lozano-Keymolen, Daniel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons