SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.30 número55vol.31 número57 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional
versión On-line ISSN 2395-9169

 

Tabla de contenido
Estud. soc. Rev. aliment. contemp. desarro. reg. vol.30 no.56 Hermosillo jul./dic. 2020

 Artículos
  
 ·  Construcción territorial de agroecologías situadas: El Maestro Pueblo en Sanare, estado Lara-Venezuela
Domené-Painenao, Olga; Mier y Terán-GiménezCacho, Mateo; Limón-Aguirre, Fernando; Rosset, Peter M.; Contreras-Natera, Miguel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La aceptabilidad tecnológica en los pequeños productores de manzana de José María Morelos, Tlachichuca, Puebla
Peraza-Reyes, Jessica del Carmen; Escobedo-Garrido, José Sergio; Pérez-Magaña, Andrés; Gonzalez, María Virginia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La elaboración de tostadas por mujeres de la costa de Oaxaca: el sustento económico que pone en riesgo su salud
Ramírez-Ruíz, Janett; Reyes-Velasco, Leobardo; Sánchez-Cruz, Gabriel; Castillo-Real, Lizeth Monserrat; Bernardino-Hernández, Héctor Ulises

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Representaciones sociales y percepción de riesgo en la relación ambiente y salud. Consecuencias para el desarrollo regional en la provincia de Santa Fe (Argentina)
Staffolani, Claudio; Cuesta Ramunno, Estibaliz

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Tipología de Circuitos Cortos de Comercialización en mercados y tianguis periurbanos de la región de Cholula, Puebla
Catrip-Pintor, Ana Karen; Hernández-Flores, José Álvaro; Méndez-Espinoza, José Arturo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Dinámicas obesogénicas de escolares de la zona metropolitana de Zacatecas-Guadalupe
Enciso-Gaytán, Gabriela; Almeida-Perales, Cristina; Ruiz de Chávez-Ramírez, Dellanira; García-Zamora, Pascual Gerardo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Bacanora, el mezcal de Sonora: de la clandestinidad a la Denominación de Origen
Domínguez-Arista, David Rodolfo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Prácticas de higiene en el proceso de elaboración de alimentos en microempresas de un mercado de Ciudad de México
Arellano-Narváez, Rebeca; Acosta-Gonzaga, Elizabeth

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Modelo asociativo y de organización para transferir la tecnología milpa intercalada en árboles frutales (MIAF)
Regalado-López, José; Castellanos-Alanis, Adriana; Pérez-Ramírez, Nicolás; Méndez-Espinoza, José Arturo; Hernández-Romero, Ernesto

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Determinantes de las actitudes de los ganaderos hacia la conservación del agostadero en el río Sonora, México
Castro-Molina, Oscar Antonio; Rodríguez-Gámez, Liz Ileana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Remesas indígenas. Perfil de las viviendas receptoras en el estado de Puebla, México
Pardo-Montaño, Ana Melisa; Roldán-Dávila, Genoveva; Dávila-Cervantes, Claudio Alberto

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Sostenibilidad de la producción vitivinícola del Valle de Guadalupe
Cancino-Opazo, Luis Patricio; Acosta-Martínez, Ana Isabel; Avendaño-Ruiz, Belem Dolores

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Practi-torio comunidad y buen vivir: en la búsqueda de alternativas al desarrollo en el sur de Jalisco, México
Macías-Macías, Alejandro; Sevilla-García, Yolanda Lizeth

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Prototipos productivos del taller familiar rural de mezclilla en el poniente del estado de Tlaxcala, México
Alvarado-Méndez, María Concepción; Delgadillo-Macías, Javier

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El cacao Grijalva de Tabasco: dinámicas socio territoriales en torno a su producción
Tadeo-Sánchez, José Manuel; Tolentino-Martínez, Jessica Mariela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La conformación de sistemas regionales de innovación transfronteriza en Europa: lecciones para la Región Sonora-Arizona en la frontera México-Estados Unidos
Delgado-Saldivar, Martín Alberto; Wong-González, Pablo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Significado social de la obesidad en el personal de dos microempresas con vocación turística pertenecientes al sector terciario en el centro histórico de Mérida, Yucatán
Hernández-Ramírez, José Cutberto

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El rol de los actores en mercados locales y campesinos de México y Colombia
Roldán-Rueda, Héctor Nicolás

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El papel de la agricultura en la seguridad alimentaria de las comunidades rurales de Quintana Roo: un ciclo autosostenido
Bautista-Robles, Verónica; Ken Rodríguez, Crucita Aurora; Keita, Hady

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La topología y algunas características clave de la Red de Conocimiento de la acuicultura de camarón desarrollada en Ahome, Sinaloa
León-Balderrama, Jorge Inés; Carrazco-Escalante, José Crisóforo; Leyva-León, Eduardo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La industria alimentaria en México: comportamiento y distribución geográfica durante 1999-2014
Hernández-Cortés, Celia; Pérez-Sánchez, Alfonso

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Desperdicio de alimentos y tiempo disponible para trabajo doméstico. ¿Están correlacionados? Estudio exploratorio en un contexto urbano
Hernández-Rodríguez, Clemente; Javier Llamas-Rodríguez, Francisco

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Impacto de la inflación de los precios de los alimentos en el bienestar de los hogares en situación de pobreza en México
León-Bon, Tiare Stephanie; Díaz-Bautista, Alejandro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Indicadores de la sostenibilidad urbana en Bilbao, País Vasco, España
Moreno Sánchez, Enrique; Fernández de Betoño Sáenz de Lacuesta, Unai

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Propuesta metodológica para el turismo rural desde la prospectiva y quinta hélice
Gómez-Vázquez, Raúl; Canales-García, Rosa Azalea

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Ensayos
  
 ·  La evolución de los gustos: el consumo del café y el vino como incipiente marca de distinción social
Sandoval-Aragón, Sergio Lorenzo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Reseñas
  
 ·  Gobernanza de las cadenas de valor sustentable de la pesca: entre el Norte y el Sur Global.
Velázquez-Durán, Víctor Manuel; Rosales-Ortega, Rocío

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons