SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número3Reacciones adversas de los fármacos en los equinos índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Veterinaria México OA

versão On-line ISSN 2448-6760

Resumo

MORA IZAGUIRRE, Ofelia  e  SHIMADA MIYASAKA, Armando. Causas del color amarillo de la grasa de canales de bovinos finalizados en pastoreo. Veterinaria México OA [online]. 2020, vol.7, n.3, 926.  Epub 23-Maio-2022. ISSN 2448-6760.  https://doi.org/10.22201/fmvz.24486760e.2020.3.926.

En México la mayor parte de los bovinos productores de carne son finalizados en pastoreo. Se ha observado que el tejido adiposo de estos animales puede presentar una coloración cuasi amarilla, que provoca su rechazo por parte del consumidor y la consecuente pérdida económica para el productor. El color casi amarillo de la grasa en bovinos se debe a los carotenoides provenientes de su ingesta. En esta revisión se aborda el metabolismo de estos compuestos en los ámbitos digestivo y tisular. Aunque se conocen algunas soluciones prácticas al problema, éstas son económicamente inviables; en este contexto, es necesario estudiar más sobre las causas fisiológicas de la deposición del pigmento con el propósito de encontrar mejores soluciones.

Palavras-chave : Bovinos; Grasa amarilla; β-caroteno.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )