Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional
versión On-line ISSN 2395-9169
Resumen
GIACOMAN, Claudia y AYALA-ARANCIBIA, Pamela. Duración y estructura de los eventos alimentarios: un análisis en Santiago de Chile. Estud. soc. Rev. aliment. contemp. desarro. reg. [online]. 2019, vol.29, n.54, e19813. Epub 30-Abr-2020. ISSN 2395-9169. https://doi.org/10.24836/es.v29i54.813.
Objetivo:
Analizar la relación entre la duración y la estructura de los eventos alimentarios.
Metodología:
Análisis estadístico bivariado y modelos de regresión jerárquica en dos niveles de la Encuesta de Comensalidad en Adultos de la Región Metropolitana (Chile, 2016).
Resultados:
Se identificó que las características individuales no tienen una asociación significativa sobre la duración de los eventos alimentarios, mientras que las características intrínsecas de su estructura sí tienen una influencia.
Limitaciones:
La duración de los eventos alimentarios es autoreportada. Además, la investigación es transversal y no permite ver los cambios en el tiempo y sus resultados solo se pueden extrapolar a los eventos alimentarios que ocurren en las estaciones de invierno y primavera.
Conclusión:
El respeto de las normas sociales que regulan la alimentación puede llevar a eventos alimentarios más largos porque su cumplimiento implica el respeto de convenciones sociales que conllevan más tiempo.
Palabras llave : alimentación contemporánea; comidas; tiempo; normas; gastro-anomia; Chile.