SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.9 número1E-Commerce: Alternativa para la reactivación económica para emprendedores de la ciudad de IbarraPronóstico estacional con tendencia en la recaudación de impuestos, provincia de Imbabura en tiempos COVID 19 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Dilemas contemporáneos: educación, política y valores

versión On-line ISSN 2007-7890

Resumen

VEGA CARRILLO, Diego Francisco; CARRION HURTADO, Leonardo Humberto  y  BENALCAZAR PALADINES, Mónica Elizabeth. Impacto socioeconómico del coronavirus y resiliencia en los microemprendimientos gastronómicos, caso Santo Domingo. Dilemas contemp. educ. política valores [online]. 2021, vol.9, n.1, 00051.  Epub 03-Nov-2021. ISSN 2007-7890.  https://doi.org/10.46377/dilemas.v9i1.2884.

La pandemia de COVID 19 generó infinidad de secuelas en las sociedades, y los microemprendimientos gastronómicos de la ciudad de Santo Domingo no son ajenos a esta crisis; por ello, se plantea analizar cómo los micro emprendedores enfrentan la crisis para sostenerse en el sector a través de un diseño metodológico cualitativo-cuantitativo con un nivel de profundidad descriptivo. La aplicación de la encuesta generó información de 63 microemprendedores, el 40% logró ventas, reutilizando las redes sociales con fines comunicativos promocionales. La adopción de actitudes resilientes les ha permitido mantenerse en el mercado. Esta investigación permite tener una visión objetiva de la realidad socioeconómica del este sector, convirtiéndose en aporte para otras investigaciones que deseen profundizar la temática.

Palabras llave : resiliencia; COVID-19; microemprendimientos; reactivación socioeconómica.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )