SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.10 número7Propiedades dimensionales de las mazorcas para el diseño de máquinasDistribución y densidad de Rottboellia cochinchinensis (Lour.) Clayton en el estado de Morelos índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista mexicana de ciencias agrícolas

versão impressa ISSN 2007-0934

Resumo

TRUJILLO MURILLO, Juan; HERNANDEZ ORTIZ, Juan  e  MARTINEZ DAMIAN, Miguel Ángel. Disposición a pagar por productos orgánicos en Texcoco, Estado de México. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2019, vol.10, n.7, pp.1685-1691.  Epub 04-Dez-2020. ISSN 2007-0934.  https://doi.org/10.29312/remexca.v10i7.926.

El objetivo de estudio fue estimar la disposición a pagar (DAP) por productos orgánicos en Texcoco, Estado de México, así como determinar las variables socioeconómicas que más influyen en la DAP de las personas por productos orgánicos, bajo la hipótesis de que existe una DAP positiva entre los participantes. Se aplicaron 130 encuestas en el municipio de Texcoco, Estado de México en el periodo del 01 de enero al 31 de marzo de 2017, Se estimó la DAP por productos orgánicos en la zona, mediante el método de valoración contingente y un modelo Logit Binomial, utilizando el software Nlogit, las variables que explican la DAP son precio, género, edad, estado civil, nivel de estudios e ingreso, concluyendo que los habitantes de la zona de estudio están dispuestas a pagar una cantidad extra en el precio de los productos básicos (lechuga, jitomate y arroz) si son producidos de manera orgánica. Para el caso de la lechuga se determinó una DAP de 7.50 $ pieza-1, para el jitomate 11.00 $ kg-1 y para el arroz 32.50 $ kg-1, lo que representa 53%, 41.5% y 2228% respectivamente.

Palavras-chave : DAP; modelo logit-binomial; valoración contingente.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol | Inglês     · Inglês ( pdf ) | Espanhol ( pdf )