SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 número4El agroecosistema comprendido desde la teoría de sistemas sociales autopoiéticosContribuciones del INIFAP al extensionismo en México y la gestión de la innovación índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista mexicana de ciencias agrícolas

versão impressa ISSN 2007-0934

Resumo

LEYVA TRINIDAD, Doris Arianna  e  PEREZ VAZQUEZ, Arturo. Pérdida de las raíces culinarias por la transformación en la cultura alimentaria. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2015, vol.6, n.4, pp.867-881. ISSN 2007-0934.

En este ensayo se expone los efectos de la globalización en la transformación de la cultura alimentaria, lo cual ha propiciado perdida de las raíces culinarias prehispánicas propias de México. Esto, con la intención de discutir y dar a conocer si tal anomalía ha conducido a la perdida de las costumbres gastronómicas y de qué manera este cambio repercute en la salud y la calidad de vida de las personas. Se destaca la necesidad de rescatar la identidad alimentaria y exponer la importancia de una conciencia y educación alimentaria como requisito indispensable para lograr un mejor nivel de salud.

Palavras-chave : aculturización; comida chatarra; globalización; pobreza.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons