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Revista mexicana de ciencias agrícolas

versión impresa ISSN 2007-0934

Resumen

LEYVA TRINIDAD, Doris Arianna  y  PEREZ VAZQUEZ, Arturo. Pérdida de las raíces culinarias por la transformación en la cultura alimentaria. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2015, vol.6, n.4, pp.867-881. ISSN 2007-0934.

En este ensayo se expone los efectos de la globalización en la transformación de la cultura alimentaria, lo cual ha propiciado perdida de las raíces culinarias prehispánicas propias de México. Esto, con la intención de discutir y dar a conocer si tal anomalía ha conducido a la perdida de las costumbres gastronómicas y de qué manera este cambio repercute en la salud y la calidad de vida de las personas. Se destaca la necesidad de rescatar la identidad alimentaria y exponer la importancia de una conciencia y educación alimentaria como requisito indispensable para lograr un mejor nivel de salud.

Palabras llave : aculturización; comida chatarra; globalización; pobreza.

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