SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 número5Variabilidad cualitativa y cuantitativa de accesiones de amaranto determinada mediante caracterización morfológicaCaracterización de suelos regados con aguas residuales para establecer un sistema agroforestal índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista mexicana de ciencias agrícolas

versión impresa ISSN 2007-0934

Resumen

LONGAR BLANCO, María del Pilar; PEREZ HERNANDEZ, María del Pilar M.  y  RIOS MARTINEZ, Edson. El estado de técnica de la hidroponía. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2013, vol.4, n.5, pp.803-809. ISSN 2007-0934.

La hidroponía en los últimos años ha demostrado ser una técnica eficiente para la producción de hortalizas; no obstante, su penetración en México ha sido lenta. En el presente trabajo se pretende conocer mediante análisis de patentes otorgadas a los distintos actores y actrices que articulan el patentamiento de dispositivos y métodos relacionados con la hidroponía, esta información permitirá tener una perspectiva de la situación y aplicaciones productivas de hidroponía en México, desde un enfoque de quienes están patentando. Se considera que la investigación podría ser evidencia de conocimiento en la tendencia de aplicaciones productivas en México en los próximos años. El análisis de patentes se realizó con la base de patentes de la Oficina de Patentes y Marcas de Estados Unidos de América (USPTO), del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI-SIGA) y mediante el software Patent Integration y bases de patentes otorgadas de Francia, Gran Bretaña y Japón, representativas de Europa y Asia.

Palabras llave : hidroponía; mecanismos; modelos; patentes.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons