SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 número3Cambio climático y efectos en la fenología del maíz en el DDR-TolucaProducción y comercialización de nuez pecanera (Carya illinoensis Koch) en el norte de Coahuila, México índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista mexicana de ciencias agrícolas

versión impresa ISSN 2007-0934

Resumen

ORTIZ JIMENEZ, Bersaín et al. Nivel de adopción de tecnologías para la producción de jitomate en productores de pequeña escala en el estado de Oaxaca. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2013, vol.4, n.3, pp.447-460. ISSN 2007-0934.

El objetivo de la investigación realizada fue determinar el nivel de adopción de las tecnologías en la producción de jitomate (Lycopersicon Esculentum) en invernadero y el impacto en la productividad del cultivo. La escuela de campo fue el método para transferir tecnología, las sesiones de las escuelas de campo se realizaron en la parcela de los propios productores. La selección de los productores se hizo de manera dirigida. De 71 recomendaciones tecnológicas divulgadas a través de la metodología de las escuelas de campo, los productores de jitomate adoptaron 46%. Esto implicó mejores rendimientos en la producción de jitomate y mejoró los ingresos familiares.

Palabras llave : jitomate (Lycopersicon esculentum) en invernadero; adopción de tecnología; rentabilidad.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons