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Revista mexicana de ciencias agrícolas

versão impressa ISSN 2007-0934

Resumo

SANCHEZ-PEREZ, Ma. Isabel et al. Cambios físico-químicos durante la germinación del maíz. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2010, vol.1, n.1, pp.89-93. ISSN 2007-0934.

Se determinaron los cambios físico-químicos que ocurren en el medio de germinación de la semilla de maíz (Zea mays L.) in vitro. Se colocaron 10 semillas del híbrido 83G66 en cajas petri con 9 mL de agua desionizada estéril e incubadas para su germinación. A la solución resultante después de la germinación se determinó el pH y los contenidos de triptófano, kinetina, benciladenina, ácido indolacético, ácido antranílico y ácido giberélico por medio de cromatografía de líquidos de alta presión. Durante la germinación el pH del medio se redujo de 6.9 a 4.8 y se produjo triptófano y pequeñas cantidades de ácido indolacético, ácido antranílico, kinetina, ácido giberélico y benciladenina. La presencia de los compuestos detectados podría favorecer el crecimiento inicial al maíz.

Palavras-chave : Zea mays L.; ácido antranílico; ácido indolacético; crecimiento vegetal; triptófano.

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