SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 issue54La estructura de las interrelaciones productivas de la economía del estado de Yucatán: Un enfoque de insumo-productoOrganización social productiva: situación y perspectiva apícola de la sociedad UNAPINCARE en la Reserva de la Biosfera Los Petenes, Campeche, México author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Región y sociedad

Print version ISSN 1870-3925

Abstract

ALVARADO LAGUNAS, Elías; LUYANDO CUEVAS, José Raúl  and  TELLEZ DELGADO, Ricardo. Caracterización del consumidor de la carne de pollo en el área metropolitana de Monterrey. Región y sociedad [online]. 2012, vol.24, n.54, pp.175-199. ISSN 1870-3925.

En este artículo se presentan los resultados de una caracterización del consumidor de carne de pollo en el área metropolitana de Monterrey, efectuada mediante el uso del algoritmo CHAID, que permite segmentar las variables por estudiar y realizar pruebas de asociación entre ellas aplicando la distribución Chi-cuadrada. La información se obtuvo de una encuesta semiestructurada; entre los principales resultados arrojó que el ingreso y el consumo están correlacionados positivamente con las preferencias del corte de la carne, el tipo de servicio integrado que se ofrece y el expendio donde se vende. La característica primordial de los consumidores es que sus ingresos son menores de veinte mil pesos, y que demandan carne de seis a quince veces por mes.

Keywords : área metropolitana de Monterrey (AMM); carne de pollo; consumidor; frecuencia de consumo; algoritmo CHAID.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License