SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número50A través del cristal. La experiencia del consumo de metanfetaminas en TijuanaCultura política: una propuesta socio-antropológica de la construcción de sentido en la política índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Región y sociedad

versión impresa ISSN 1870-3925

Resumen

SANDOVAL GODOY, Sergio A.  y  CAMARENA GOMEZ, Dena M.. Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales. Región y sociedad [online]. 2011, vol.23, n.50, pp. 185-213. ISSN 1870-3925.

Durante los últimos años, la población de Sonora ha experimentado cambios en su comportamiento alimentario debido a la introducción gradual de productos nuevos en su dieta, como las denominadas comidas internacionales. La gran pujanza con la que dichos alimentos han irrumpido en la vida cotidiana actual, ha motivado que un número significativo de personas los incluyan en su dieta. En este artículo se analizan las actitudes, hábitos y preferencias manifestadas por los consumidores sonorenses hacia dichos platillos; y es posible identificar su perfil a partir de análisis descriptivos, multivariantes y de asociaciones entre variables, lo cual permite extraer información relevante para evaluar quiénes son más proclives a comerlos.

Palabras llave : comidas internacionales; consumidor sonorense; comportamiento alimentario.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · pdf en Español