SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.60 número2Microstructural Evolution of Rapid Solidified Al-Ni AlloysBrefeldin-A: an Antiproliferative Metabolite of the Fungus Curvularia trifolii Collected from the Veracruz Coral Reef System, Mexico índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Journal of the Mexican Chemical Society

versión impresa ISSN 1870-249X

Resumen

HERNANDEZ-RODRIGUEZ, Guillermina et al. Influence of Polar Solutions on the Extraction of Phenolic Compounds from Capulín Fruits (Prunus serotina). J. Mex. Chem. Soc [online]. 2016, vol.60, n.2, pp.73-78. ISSN 1870-249X.

La extracción de fenoles de frutos de Prunus serotina Erhr con mezclas de acetona:agua, metanol:agua y etanol:agua en diferentes proporciones se optimizó por el método de Taguchi. Los factores evaluados fueron mezcla de disolventes y tiempo de agitación. El contenido fenólico en los extractos fue determinado por el método de Folin-Ciocalteu, usando ácido gálico (GA) como estándar. El valor máximo de fenoles totales fue de 20.3 ± 0.86 mg GAE g d b - 1 con acetona:agua (7:3, v/v) y un tiempo de agitación de 30 min.

Palabras clave : Método de Taguchi; disolventes polares; Folin-Ciocalteu; antioxidantes; Rosaceae.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )