SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.58 número2Determination of Nitrites in Commercial Sausages by Anthocyanins Degradation: Experimental Design and OptimizationSynthesis and Characterization of NBR's by RAFT Technique and their use as Rubber Precursor in ABS Type Resins índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Journal of the Mexican Chemical Society

versão impressa ISSN 1870-249X

Resumo

ROSALES-MARTINEZ, Patricia et al. Comparison Between Antioxidant Activities of Phenolic Extracts from Mexican Peanuts, Peanuts Skins, Nuts and Pistachios. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2014, vol.58, n.2, pp.185-193. ISSN 1870-249X.

En años recientes se han llevado a cabo estudios sobre el contenido de antioxidantes como el resveratrol presentes en oleaginosas ya que éstos protegen del daño celular relacionado con enfermedades cardiovasculares y cáncer. En la presente investigación se llevó a cabo el análisis químico e identificación de compuestos bioactivos en cacahuates, nueces y pistaches. La nuez de Castilla presentó el contenido más alto de compuestos fenólicos (1781 ± 381 mg GAE/100 g) con capacidad antioxidante de 191 ± 4.2 µmol TE/g. En todas las muestras analizadas se identificaron resveratrol, catequina, epicatequina y quercetina.

Palavras-chave : Cacahuates; antioxidantes; nueces; pistaches; polifenoles; resveratrol.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons