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Journal of the Mexican Chemical Society

Print version ISSN 1870-249X

Abstract

GONZALEZ-HERNANDEZ, Juan Carlos et al. Chemical Hydrolysis of the Polysaccharides of the Tamarind Seed. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.4, pp.395-401. ISSN 1870-249X.

Los procesos biotecnológicos con materiales lignocelulósicos son tecnologías prometedoras para la producción de químicos y energía involucran las mismas etapas de producción: Hidrólisis de la hemicelulosa y celulosa a azúcares monoméricos, fermentación, recuperación de productos y concentración. Se estudió el efecto de diferentes tratamientos en la liberación de azúcares reductores (RS) de las semillas. Se probaron tres factores: temperatura (86-130 °C), concentración de ácido (0.32-3.68%) y tiempo de exposición (13.2-40 min). Se probaron dos ácidos. La temperatura y el tiempo fueron los factores que tuvieron más efecto significativo en la liberación de RS. Las mejores condiciones para la liberación de los RS fueron 130.2 °C, 2% de ácido v/v, and 30 min, alcanzando un valor de aproximadamente 110 g/L. Los resultados sugieren que las semillas de tamarindo son una opción viable para la producción de xilitol.

Keywords : Hidrólisis; semilla de tamarindo; azúcares reductores.

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