SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.56 número2Total Recovery of Gold Contained in Computer Printed Circuit Boards. Leaching Kinetics of Cu, Zn and NiEffect of the Ligand in the Synthesis of 1-Sulfonyl-1,2,3-triazoles Through Copper-Catalyzed Alkyne-Azide Cycloaddition índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Journal of the Mexican Chemical Society

versión impresa ISSN 1870-249X

Resumen

AZA-GONZALEZ, César  y  OCHOA-ALEJO, N.. Characterization of Anthocyanins from Fruits of Two Mexican Chili Peppers (Capsicum annuum L.). J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.2, pp.149-151. ISSN 1870-249X.

Frutos de chile de Árbol y Uvilla (Capsicum annuum L.) fueron analizados para caracterizar las antocianinas que se sintetizan y se acumulan en el pericarpio. La aglicona delfinidina fue identificada como la única antocianidina presente en ambos tipos de frutos. Las antocianinas fueron separadas e identificadas por HPLC-MS, y se determinó que la delfinidina-3-cis-cumaroilrutinosido-5-glucósido y la delfinidina-3-trans-cumaroilrutinosido-5-glucósido fueron los componentes más abundantes.

Palabras clave : Antocianinas; Capsicum; chile; frutos; pericarpio.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons