SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.56 número1Metal Binding Sites in Plant Soluble Inorganic Pyrophosphatases: An Example of the Use of ROSETTA Design and Hidden Markov Models to Guide the Homology Modeling of ProteinsIdentification of Proteins from Cap-Binding Complexes by Mass Spectrometry During Maize (Zea mays L.) Germination índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Journal of the Mexican Chemical Society

versão impressa ISSN 1870-249X

Resumo

CORREA, Paola; BERNAL, Lilia; COELLO, Patricia  e  MARTINEZ-BARAJAS, Eleazar. Oxidized Glutathione Promotes the Association of Proteins from Bean Seeds to Potato Starch. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.1, pp.32-35. ISSN 1870-249X.

En este artículo se reporta el uso del glutatión oxidado (GS-SG) como promotor de la asociación de proteínas de semillas de frijol a almidón purificado de tubérculos de papa. La interacción resultante fue estable y solo una pequeña fracción de las proteínas unidas se liberó lavando con glucosa al 5%. Concentraciones mayores de glucosa o de otros azúcares (fructosa, manosa y manitol) no incrementaron la cantidad de proteína liberada. El ditiotreitol (DTT) en concentraciones de hasta 50 mM tampoco liberó a las proteínas unidas. Sin embargo, aplicado después del GSSG pero antes de agregar a las proteínas es muy efectivo para evitar su unión al almidón. Finalmente, el almidón modificado por la unión de proteínas incrementó significativamente su capacidad de retención de agua.

Palavras-chave : GSSG; almidón; interacción proteínas-almidón.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons