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Journal of the Mexican Chemical Society
versión impresa ISSN 1870-249X
Resumen
CASTRO-CONCHA, Lizbeth A.; CANCHE-CHUC, Ismael y MIRANDA-HAM, María de Lourdes. Determination of Antioxidants in Fruit Tissues from Three Accessions of Habanero Pepper (Capsicum chinense Jacq.). J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.1, pp.15-18. ISSN 1870-249X.
Se determinaron los antioxidantes: carotenoides, ascorbato y glutatión, en tres accesiones de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.), que contrastaban en sus patrones de maduración. Los frutos maduros de las tres accesiones mostraron niveles altos de los tres tipos de antioxidantes mencionados. La accesión MR8H presentó el nivel más alto de carotenoides rojos, mientras que en la SBN01 se observó el contenido máximo de ascorbato sin importar el grado de maduración de los frutos.
Palabras llave : Capsicum chinense; carotenoides; ascorbato; glutatión.