SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número2Expansión de células CD34+ de sangre de cordón umbilical en frascos giratoriosAislamiento y caracterización de una nueva cepa, Bacillus sp KJ629314, con un alto potencial en la degradación aeróbica de diésel índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista mexicana de ingeniería química

versão impressa ISSN 1665-2738

Resumo

GALVEZ, R.M.; PABLOS, T.E.; SIGALA, J.C.  e  LARA, A.R.. El consumo simultáneo de glucosa y xilosa incrementa la velocidad de crecimiento sin afectar el rendimiento de ADN plasmídico en una cepa de E. coli modificada genéticamente. Rev. Mex. Ing. Quím [online]. 2014, vol.13, n.2, pp.387-391. ISSN 1665-2738.

Las cepas de Escherichia coli con el sistema de fosfotransferasa (PTS) inactivo carecen de represión catabólica, lo que permite el consumo simultáneo de glucosa y otros carbohidratos. En el presente estudio, se evaluó el uso de glucosa y xilosa en la producción de ADN plasmídico (ADNp) usando la cepa modificada E. coli PTS- GalP+ Δ(recA, deoR). La velocidad de crecimiento y la producción de acetato fueron similares empleando glucosa o xilosa como única fuente de carbono, pero el rendimiento de ADNp (YP/x) fue menor en cultivos con xilosa. Sin embargo, cuando ambas fuentes de carbono fueron co-utilizadas, la velocidad de crecimiento se incrementó en 359 % y se recuperó YP/x, lo que en consecuencia incrementó en 28 % la velocidad específica de producción de ADNp. Por lo tanto, el uso de mezclas de glucosa-xilosa es una alternativa atractiva para la producción de ADNp.

Palavras-chave : mezcla de carbohidratos; ingeniería metabólica; vacunas de ADN; ITS.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons