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Revista mexicana de ingeniería química

Print version ISSN 1665-2738

Abstract

PULIDO, A.  and  BERISTAIN, C.I.. Encapsulación de ácido ascórbico mediante secado por aspersión, utlizando quitosano como material de pared. Rev. Mex. Ing. Quím [online]. 2010, vol.9, n.2, pp.189-195. ISSN 1665-2738.

Una solución de quitosano, ácido ascórbico y tripolifosfato fue preparada y secada por aspersión para obtener microcápsulas de ácido ascórbico. Se hizo un estudio de estabilidad almacenando las microcápsulas a 35°C y a diferentes actividades de agua (0.108 a 0.743) por 60 días. El rendimiento de microencapsulación fue de 78 %. La mejor morfología de las microcápsulas y la menor degradación de acido ascórbico se presentaron a una actividad de agua de 0.108 y 35°C durante 60 días de almacenamiento.

Keywords : estabilidad; ácido ascórbico; microencapsulación; quitosano.

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