SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 número3Cultivos de células en suspensión de Azadirachta indica para la producción de un bioinsecticidaProducción fúngica de un pigmento rojo empleando la cepa xerofílica Penicillium purpurogenum GH-2 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista mexicana de ingeniería química

versão impressa ISSN 1665-2738

Resumo

LOEZA-CORTE, J. M. et al. Producción de L-arabinosa a partir de la hidrólisis de la goma de mezquite por un extracto crudo con actividad α-L-arabinofuranosidasa de Aspergillus niger. Rev. Mex. Ing. Quím [online]. 2007, vol.6, n.3, pp.259-265. ISSN 1665-2738.

Se obtuvo un extracto enzimático crudo a partir de Aspergillus niger 10 con actividad α-L-arabinofuranosidasa (EC 3.2.1.55) y fue comparado con una α-L-arabinofuranosidasa comercial sobre la hidrólisis enzimática de la goma de mezquite. Los parámetros de crecimiento obtenidos para A. niger 10 fueron: Xmax = 3.03 g L-1 y μmax = 0.07 h-1. La máxima actividad enzimática obtenida fue 65.93 U L-1. La temperatura óptima y energía de activación para el extracto crudo fueron de 50°C y 46.15 KJ mol-1, mientras que para la enzima comercial fueron de 40°C y 52.76 KJ mol-1. Los parámetros cinéticos de la hidrólisis Km-app y Vmax-app con el extracto crudo fueron de 4.87 g L- y 0.15 /mol min-1 g-1, y para la enzima comercial fueron de 76.45 g L-1 y 3.85 μmol min-1 g-1, respectivamente. Los rendimientos de L-arabinosa con el extracto crudo y la enzima comercial fueron de 17.04 % y 2.78 %, respectivamente, basados en lo reportado para el contenido promedio de L-arabinosa en la goma de mezquite.

Palavras-chave : α-L-arabinofuranosidasa; Aspergillus niger; goma de mezquite; L-arabinosa; hidrólisis enzimática.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons