Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Desacatos
versión On-line ISSN 2448-5144versión impresa ISSN 1607-050X
Resumen
ARCHANJO, Maria de Fátima; CARDOSO, Jõao Luiz; BORGHI, Elaine y LEON-MARIN, Leticia. (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.: Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil. Desacatos [online]. 2007, n.25, pp.23-46. ISSN 2448-5144.
Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos en América Latina y el Caribe y en el mundo. También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las reflexiones pueden aplicarse al ámbito latinoamericano para orientar acciones favorecedoras del derecho humano a una alimentación adecuada. Los datos de la FAO, del periodo 1999-2001, revelan disparidades, incluida una dependencia vulnerable al comercio internacional, para viabilizar patrones agroalimentares compatibles con un estado nutricional más adecuado y también con el concepto de desarrollo sostenible.
Palabras llave : seguridad alimentaria y nutricional; disponiblidad y producción de alimentos; políticas públicas; América Latina.