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TIP. Revista especializada en ciencias químico-biológicas

versión impresa ISSN 1405-888X

Resumen

PENA-MONTES, Carolina et al. Prebióticos y microbiota: Factores clave en el síndrome metabólico. TIP [online]. 2022, vol.25, e448.  Epub 20-Jun-2023. ISSN 1405-888X.  https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2022.448.

El síndrome metabólico (SMet) es un problema complejo de salud pública mundial, enfermedades relacionadas con él son causa de muerte que en el año 2020 fue del 43%. El tratamiento y la prevención del SMet sin el uso de fármacos tiene un impacto significativo al abordar el problema de forma integral. Esencialmente con cambios en el estilo de vida, al modificar la dieta incluyendo compuestos bioactivos que favorecen a la microbiota intestinal (MI) y un aumento de la actividad física. Debido al papel de la (MI) en la patogénesis del SMet, en los últimos años se han incorporado a la dieta probióticos y prebióticos individualmente o mezclados con alimentos o suplementos. La presente revisión define el papel de los prebióticos en la modificación de la microbiota para el tratamiento y la prevención de este padecimiento.

Palabras llave : microbiota; síndrome metabólico; prebióticos; tratamiento; prevención.

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