SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.22Bioensayos Ecotoxicológicos con la microalga Pseudokirchneriella subcapitata para medir el impacto de los metales en ecosistemas lóticos utilizando técnicas de microscopía confocal de fluorescenciaIdentificación de compuestos fenólicos en extractos de almendra (Prunus dulcis) y nuez pecana (Carya illinoinensis) mediante cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas en tándem (HPLC-MS/MS) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


TIP. Revista especializada en ciencias químico-biológicas

versión impresa ISSN 1405-888X

Resumen

QUINTANA-OBREGON, Eber; SAN MARTIN-HERNANDEZ, César; MUY-RANGEL, María  y  VARGAS-ORTIZ, Manuel. Valoración de polvos de cáscara de mango (Mangifera indica L.) como una alternativa para la generación de alimentos funcionales. TIP [online]. 2019, vol.22, e178.  Epub 04-Mar-2020. ISSN 1405-888X.  https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2019.0.178.

Los polvos de pericarpio de mango (Mangifera indica L.) de los cultivares Ataulfo, Keitt y Tommy Atkins se obtuvieron por deshidratación y molienda. Se evaluó el contenido de humedad, ceniza, grasa, fibra, capacidad antioxidante y fenoles totales. El cultivar con potencial de ingrediente funcional fue Ataulfo, en el que el polvo del pericarpio mostró una capacidad antioxidante de 34,811 μmol ET g-1 y 7578 mg de EAG 100 g-1 de fenoles totales. Los tres cultivares evaluados pueden considerarse como ingredientes para agregar o enriquecer la fibra en formulaciones de alimentos.

Palabras llave : mango; pericarpio; nutricional; funcional; polvo.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )