SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.16 número51El beneficio económico del avistamiento de ballenas en la Reserva de la Biosfera El Vizcaíno, MéxicoContra el viento: regulación, crisis social y cambio institucional en el Corredor Eólico del Istmo índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Economía, sociedad y territorio

versión On-line ISSN 2448-6183versión impresa ISSN 1405-8421

Resumen

DIAZ-CARRENO, Miguel Ángel; SANCHEZ-LEON, Mayte  y  DIAZ-BUSTAMENTE, Alejandra. Inseguridad alimentaria en los estados de México: un estudio de sus principales determinantes. Econ. soc. territ [online]. 2016, vol.16, n.51, pp.459-483. ISSN 2448-6183.

Este artículo presenta un análisis de los principales factores determinantes de la inseguridad alimentaria severa en las entidades federativas de México, para lo cual se utilizó un modelo econométrico de regresión lineal múltiple. Los resultados sugieren que el fenómeno de la inseguridad alimentaria severa en los estados de México durante 2012 responde principalmente a las variables de escolaridad media y crecimiento de la producción per cápita del sector primario.

Palabras llave : inseguridad alimentaria severa; estados de México; escolaridad promedio; producción per cápita del sector primario.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )