SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue26Francisco Martínez Negrete Alba, 1848-1906: una biografía empresarial tapatíaUna crisis de la vitivinicultura en el oeste argentino (Mendoza) a principios del siglo XX author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


América Latina en la historia económica

On-line version ISSN 2007-3496Print version ISSN 1405-2253

Abstract

SANCHEZ SANTIRO, Ernest. Evolución productiva de la agroindustria azucarera de Morelos durante el siglo XIX: una propuesta de periodización. Am. Lat. Hist. Econ [online]. 2006, n.26, pp.109-127. ISSN 2007-3496.

Este trabajo se plantea un análisis y cuestionamiento de las propuestas de periodización de la producción azucarera en el centro de México durante el siglo XIX, ubicada básicamente en los valles azucareros del estado de Morelos, gracias a diversos trabajos aparecidos en la última década. A partir de ellos se cuestiona el panorama general de crisis establecido para el periodo 1810-1868, lo cual repercute en la forma en que se aprecia y valora los grandes cambios técnicos y productivos vividos por la agroindustria morelense en el porfiriato.

Keywords : Azúcar; producción; Morelos; México; siglo XIX.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License