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Revista latinoamericana de química

Print version ISSN 0370-5943

Abstract

MISHRA, Sunil Kumar; SINGH, P. N.  and  DUBEY, S. D.. Evaluation of antioxidant activities in ethanolic extract of Capparis Zeylanica Linn. Root.. Rev. latinoam. quím [online]. 2013, vol.41, n.1, pp.7-20. ISSN 0370-5943.

La actividad antioxidante in vitro de los extractos de Capparis Zeylanica mostró que tienen la habilidad atrapadora de radicales hidroxil peróxido (421.74 ± 25.61 mg/ml) y actividad atrapadora de radicales DPPH (alrededor del 95%). El estudio in vivo en ratas con extractos de Capparis Zeylanica mostró actividad antioxidante significativa en la prueba de DPPH comparado con el control. Los extractos de Capparis Zeylanica a las dosis de 100 y 200 mg/kg incrementaron significativamente el TAP en ratas comparados con el control, en tanto que la disminución en el ensayo TBARS fue significativo a 200 y 400 mg/kg comparado con el control. La administración de extractos de Capparis Zeylanica a la dosis de 400 mg/kg por día no alteró el TAP en suero y se observaron pocas alteraciones en el ensayo de TBARS. La actividad antioxidante de los extractos a las dosis de 100 y 200 mg/kg en todos los experimentos fueron comparables al de a-tocoferol (10 mg/ kg). Se encontró un buen resultado para DPPH y TBARS a la dosis de 400 mg/kg comparable al de a-tocoferol. Se encontró un efecto dosis-dependiente en la actividad atrapadora del radical libres en la prueba DPPH. Los constituyentes como compuestos fenólicos totales (43.625 ± 1.45 mg/g de extracto seco), taninos totales (24.75 ± 1.23 mg/g de extracto seco), flavonoles totales (1.653 ± 1.41mg equivalentes de rutina/g extracto seco) y ácidos grasos (0.0867 ± 0.01 mg/g de extracto seco) indica que el extracto de raíz de Capparis Zeylanica puede contribuir a la actividad antioxidante.

Keywords : Capparis Zeylanica; DPPH; TAP; FRP; TBARS; phenolics.

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