SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número3Albumin and transferrin are antioxidants that prevent lipoperoxidation in vitro índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista latinoamericana de química

versión impresa ISSN 0370-5943

Resumen

DAWIDAR, A.M. et al. Effect of photo-oxygenation on biological activities of some commercial egyptian essential oils. Rev. latinoam. quím [online]. 2010, vol.38, n.3, pp.168-179. ISSN 0370-5943.

Se analizaron cinco aceites esenciales comerciales de Egipto: aceite de alcaravea, comino, albahaca, tomillo y rosas, por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas y utilizando el índice de retención de Kovats para identificar a sus componentes. Se reportan los componentes principales de cada aceite. También se probo la actividad biológica de cada acite sobre el daño al ADN, la ruptura de proteínas, la actividad antioxidante, antimicrobiana y antidiabética. También se investigó el efecto de la fotooxigenación, por irradiación con luz UV. En general la fotooxigenación aumentó el daño sobre el AND y las proteínas, lo que pone de manifiesto la importancia de proteger los aceites esenciales de la luz y la oxigenación.

Palabras llave : Aceites esenciales; Alcaravea; Carum carvi; Comino; Cuminum cyminum; Albahaca; Ocimum basilicum; Tomillo; Thymus vulgaris; Rosa damascema; atrapamiento de radicales libres; rompimiento de ADN y proteínas; Antioxidante; Antimicrobiano; Hipoglucemia; Foto-oxigenación.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons