SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29Yield, nutrimental and in vitro ruminal fermentation profiles of maralfal fa grass (Cenchrus purpureus Schumach.) Morrone at different cutting frequencies in warm weatherApplication of spheroidal agglomerates of γ-Al2O3 in the fluoride removal from aqueous medium author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Acta universitaria

On-line version ISSN 2007-9621Print version ISSN 0188-6266

Abstract

ORTIZ LOVILLO, María del Pilar. Factores que intervienen en la adquisición de la competencia traductora: el caso de la Facultad de Idiomas de la Universidad Veracruzana. Acta univ [online]. 2019, vol.29, e2217.  Epub Sep 11, 2020. ISSN 2007-9621.  https://doi.org/10.15174/au.2019.2217.

El presente artículo refiere los principales aspectos de una investigación cualitativa, de tipo descriptivo, observacional y transversal, donde se abordan algunos puntos de vista sobre los factores que permiten adquirir la competencia traductora. La investigación se llevó a cabo en la Licenciatura en Lengua Francesa, de la Facultad de Idiomas de la Universidad Veracruzana, durante el semestre febrero-junio de 2007. El objetivo fue determinar el nivel de competencia traductora que alcanzan los estudiantes con el Plan de Estudios 1990. Se presentan algunos resultados y conclusiones del estudio.

Keywords : Traducción; competencia traductora; evaluación de la traducción.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )