SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número20Contribución ecoclimática para el desarrollo frutícola de Michoacán, un parámetro: heladasCondiciones climáticas del Golfo de California y sus islas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Investigaciones geográficas

versión On-line ISSN 2448-7279versión impresa ISSN 0188-4611

Resumen

HERNANDEZ, Ma. Engracia. Influencia de la temperatura en las etapas fenológicas del café. Invest. Geog [online]. 1989, n.20, pp.53-70. ISSN 2448-7279.

Este estudio trata de establecer los requerimientos térmicos en las diferentes etapas de crecimiento de Coffea arábica L. en la zona cafetalera del norte de Puebla. Se calcularon unidades calor según dos métodos, el exponencial y el residual, así como otros parámetros agroclimáticos como la oscilación térmica y las temperaturas máxima y mínima extremas. Todos los cálculos se hicieron diario, medio mensual y anual. También se obtuvieron las probabilidades diarias de daño por temperaturas altas y bajas. A diferencia de otros estudios similares, en éste se dio especial atención a las temperaturas diarias extremas y se establecieron los rangos correspondientes.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons