SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número45Encrucijada de déficits y desigualdades: Centroamérica, historia de una región desintegrada¿Mejora el bono de desarrollo humano la lactancia materna exclusiva en Ecuador? índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Estudios sociales (Hermosillo, Son.)

versão impressa ISSN 0188-4557

Resumo

AMARO-ROSALES, Marcela  e  VILLAVICENCIO-CARBAJAL, Daniel Hugo. Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México. Estud. soc [online]. 2015, vol.23, n.45, pp.33-45. ISSN 0188-4557.

En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la calidad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país.

Palavras-chave : biotecnología agrícola-alimentaria; incentivos; innovación; instituciones; conocimiento.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons