SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número45Encrucijada de déficits y desigualdades: Centroamérica, historia de una región desintegrada¿Mejora el bono de desarrollo humano la lactancia materna exclusiva en Ecuador? índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Estudios sociales (Hermosillo, Son.)

versión impresa ISSN 0188-4557

Resumen

AMARO-ROSALES, Marcela  y  VILLAVICENCIO-CARBAJAL, Daniel Hugo. Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México. Estud. soc [online]. 2015, vol.23, n.45, pp.33-45. ISSN 0188-4557.

En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la calidad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país.

Palabras llave : biotecnología agrícola-alimentaria; incentivos; innovación; instituciones; conocimiento.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons