SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 issue45Crossroads of deficits and inequalities: Central, disintegrated history of a regionDoes human development bonus improve exclusive breastfeeding in Ecuador? author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Estudios sociales (Hermosillo, Son.)

Print version ISSN 0188-4557

Abstract

AMARO-ROSALES, Marcela  and  VILLAVICENCIO-CARBAJAL, Daniel Hugo. Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México. Estud. soc [online]. 2015, vol.23, n.45, pp.33-45. ISSN 0188-4557.

En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la calidad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país.

Keywords : biotecnología agrícola-alimentaria; incentivos; innovación; instituciones; conocimiento.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License