Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Estudios sociales (Hermosillo, Son.)
versão impressa ISSN 0188-4557
Resumo
TOLENTINO MARTINEZ, Jessica Mariela. La producción de arroz del estado de Morelos: una aproximación desde el enfoque SIAL. Estud. soc [online]. 2014, vol.22, n.44, pp.39-61. ISSN 0188-4557.
En el presente artículo se analiza el caso del arroz del estado de Morelos desde el enfoque de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL), que se enfoca en la interrelación entre los territorios y la producción y consumo de los alimentos. Se presta particular importancia a la organización de los actores locales para conseguir la Denominación de Origen (DO) como una estrategia competitiva dentro de un mercado que privilegia las importaciones.
Palavras-chave : arroz; Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL); Denominación de Origen; territorio; Morelos.