Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Estudios sociales (Hermosillo, Son.)
versão impressa ISSN 0188-4557
Resumo
MUNOZ CANO, Juan Manuel; SANTOS RAMOS, Ana Julia e MALDONADO SALAZAR, Teresita del Niño Jesús. Elementos de análisis de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria. Estud. soc [online]. 2013, vol.21, n.42, pp.205-231. ISSN 0188-4557.
El objetivo de la investigación fue caracterizar los elementos de estudio de la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria. Esto fue para establecer líneas de investigaciones del contexto escolar y desarrollar mejores prácticas educativas integradoras que involucren a educandos, docentes y la comunidad. El estudio de caso fue realizado mediante una observación participante a través de un taller con ejes en educación para la alimentación y la sustentabilidad realizado a lo largo de un semestre en una escuela rural multigrado. Se identificaron elementos que deben considerarse en la educación para la alimentación saludable en la escuela primaria: la vinculación entre la preparación de los desayunos escolares y los procesos educativos, las orientaciones transversales con educación ambiental y sustentabilidad, así como la urgente reconfiguración de los contenidos conceptuales, procedimentales y valorales.
Palavras-chave : educación primaria; alimentación saludable; patrones de consumo; procesos educativos; ambiente obesogénico; México.