SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número41Entre la Jatropha y la pobreza: reflexiones sobre la producción de agrocombustibles en tierras de temporal en YucatánObesidad: un desafío para las políticas públicas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Estudios sociales (Hermosillo, Son.)

versión impresa ISSN 0188-4557

Resumen

ALVARADO LAGUNAS, Elías  y  LUYANDO CUEVAS, José Raúl. Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León. Estud. soc [online]. 2013, vol.21, n.41, pp.143-164. ISSN 0188-4557.

En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable.

Palabras llave : hábitos alimenticios; salud; caracterización; análisis factorial.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons